Новости

ТРАВЕРСА ЗАХВАТА РЕЛЬСОШПАЛЬНОЙ РЕШЕТКИ

ТРАВЕРСА ЗАХВАТА РЕЛЬСОШПАЛЬНОЙ РЕШЕТКИ

Траверса захвата рельсошпальной решетки длиной до 12.5 м (автоматическая, с возможностью дистанционного радиоуправления) г/п 16,0 т (далее – траверса) предназначена для подъема и перемещения железнодорожной рельсошпальной решетки со стандартной колеей шириной 1524 мм.

Перед захватом рельсового звена челюсти клещей опущены, захват осуществляется под действием веса траверсы, когда упор шарнира клещей соприкасается с головкой рельс. Ввиду того, что стопор находится в нейтральном положении челюсти при подъеме траверсы сходятся и надежно зацепляют звено за шейки рельсов.

Траверса, подвешиваемая на крюк грузоподъемного устройства через центральную проушину, применяется для подъема и перемещения железнодорожной рельсошпальной решетки со стандартной колеей.

Крепление решетки осуществляется с помощью специальных захватов.

Когда звено уложено на место под действием рычага или электромагнита стопор возвращают в рабочее положение, а челюсти, раскрываясь, фиксируются стопором в раскрытом виде. Для возобновления захвата необходимо вывести стопор в нейтральное положение.